Atlético Bucaramanga enfrentó al Deportivo Cali en el estadio Alfonso López , con la firme intención de afianzarse de manera solitaria en el liderato de la Liga BetPlay I de 2024 del fútbol colombiano.

Se ratifica en el liderato de la Liga BetPlay 2024-l! El equipo dirigido por Rafael Dudamel venció 2-1 a Deportivo Cali y llegó a 32 unidades en el torneo colombiano. Kevin Cuesta y Estefano Arango, los goles del triunfo. Fredy Montero descontó sobre el final.

Gran marco en el estadio Alfonso López. La hinchada local le respondió a un Bucaramanga que, además de mostrar un gran juego, ha sido efectivo y ya está clasificado para la siguiente instancia de la Liga BetPlay. A pesar de esto, Deportivo Cali, necesitado de los puntos, pensando especialmente en la tabla del descenso, salió a presionarlo desde el inicio del encuentro.

El equipo de Rafael Dudamel registra 32 puntos y se vio las caras con un Cali, orientado por Hernando ‘El Cocho’ Patiño, que está con dificultades, con 15 puntos.

Bucaramanga aumenta la ventaja y es líder

Para la segunda parte, Deportivo Cali recuperó la actitud ofensiva con la que inició el partido. El ingreso de Fredy Montero, quien regresó luego de 11 años al FPC, le dio mayor peso ofensivo al equipo vallecaucano. De hecho, a los pocos minutos de iniciar el tiempo complementario, Barrera estuvo cerca de lograr el empate con un tiro libre que se fue ligeramente desviado.

Bucaramanga, pese a retrasar sus líneas, siguió presionando y, ahogando la salida rival, tratar de generar contragolpes. Al minuto 64, en una jugada que nació con un despeje de Mena, Sambueza pudo poner el 2-0. El ‘10′ entró por la izquierda y su disparo se estrelló en el palo.

El gol de la tranquilidad llegó al 78′. Micolta ganó la posición, en un nuevo contraataque, y filtró para Arango, que remató rastrero para poner el 2-0 en el marcador. Minutos después, Franco trató de cortar una jugada de Hinestroza por izquierda, pero lo golpeó con su mano en la cara. El árbitro no dudó en sacarle la segunda amarilla y Cali quedó con 10 hombres.

En el último minuto del encuentro, el árbitro sancionó un penal a favor del equipo visitante, luego de ser llamado por el VAR. Montero se hizo cargo del cobro y puso el 2-1 final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

CAMBIOS

Jaider Moreno (45′, Andrey Estupiñán), Fredy Montero (45′, Lautaro Villegas), Santiago Jiménez (61′, Aldair Gutiérrez), Joider Micolta (61′, Jhon Córdoba), Andrés Andrade (67′, Jarlan Barrera), Estefano Arango (73′, Fabián Sambueza), Fabián Ángel (74′, Alexander Mejía), Misael Martínez (81′, Daniel Mosquera), Aldair Zárate (81′, Carlos Romaña), Freilin Moreno (89′, Juan Córdoba)

GOLES

1-0, 40′: Kevin Andres Cuesta Rodriguez, 2-0, 77′: Estefáno Arango, 2-1, 97′: Fredy Montero

TARJETAS

Arbitro: Jhon Alexander Hinestroza Romaña
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, Jonathan Ortíz
Aldair Gutiérrez (20′,Amarilla), Carlos Romaña (56′,Amarilla), Juan Franco (80′,Amarilla), Francisco Meza (81′,Amarilla), Juan Franco (84′,Roja), Jaider Moreno (85′,Amarilla), Leonardo Flores (90′,Amarilla)

¿Qué viene para Bucaramanga y Cali?

Este miércoles a las 7:40 p.m. y nuevamente en su estadio, los de Dudamel enfrentarán a Boyacá Patriotas por el partido de ida de la segunda ronda de la Copa.

Hernando Patiño, por su parte, se prepara desde ya para su siguiente reto que será ante América en el ‘monumental de Palmaseca’; este duelo tendrá lugar el próximo viernes a las 8:15 p.m.