Con dos goles de Linda Caicedo, a los 9 y 23 minutos, la Selección Colombia venció este sábado 2-0 a su similar de la China en su segunda presentación en el Mundial femenino sub-17 que se realiza en India.

La jugadora vallecaucana, capitana el conjunto nacional, esta vez pudo demostrar todo su potencial, luego de recuperarse de una molestia en el tobillo que a afectó en el debut ante le vigente campeón, España, que derrotó al conjunto nacional por 1-0.

“Estamos felices, era un encuentro que teníamos que ganar ante un rival difícil”, manifestó Linda al final por la transmisión del Gol Caracol, en tanto que agregó que el reconocimiento que ha ganado es fruto de su esfuerzo y trabajo hechos con humildad.

Caicedo, mejor jugadora de la Copa América de mayores y convertida en una de las revelaciones del balompié suramericano, volvió a recuperar protagonismo con su técnica y excelente definición.

La próxima presentación del equipo nacional será el martes 18 de octubre frente a México, encuentro en el que buscará asegurar la clasificación a la siguiente ronda del torneo.

En las cuatro presentaciones anteriores en mundiales sub-17, el conjunto tricolor no pasó de la primera ronda.

Colombia, que es líder del grupo, es dirigida por el antioqueño Carlos Paniagua, que también clasificó al país al Mundial del categoría sub-20.

Luego del compromiso, Paniagua se mostró feliz por la victoria y resaltó el orden del equipo en la cancha. “Frente a España jugamos un buen partido que se definió en los últimos minutos, pero esta vez pudimos sumar los tres puntos”.

El hecho negativo fue la lesión en los últimos minutos de Stefanía Perlaza, que salió del campo en los últimos minutos y fue relevada por Daniela Garavito.